European Baptist Women's Union


English English

Иисус –
наш источник вдохновения

Дорогие сестры во всей Европе!

Вдохновленные примером Иисуса мы чувствуем призвание продолжать служение нашему Господу. По Божьей милости нам был дан особый дар – наше время. Нам дарована честь участвовать в превознесении славы Божьей и распространении Благой Вести через пример нашей жизни, через христианскую любовь, которая позволяет нам приводить людей к Богу.

Ливия Ламе
Президент
ЕБЖС

Распространяется ли успешно Божье Царство внутри нас?
Понимаем ли мы, как велик наш Бог? – Наш разум ограничен, часто мы кажемся неспособными осознать Его истинное величие.

Для того чтобы принести Божью любовь в мир и быть благословением для людей, нам необходимо ясно видеть свое отношение к этому миру.

Давайте рассмотрим некоторые отношения различных людей, основанные на Притче о Добром Самарянине (Лука 10:25-37).

Твое принадлежит мне
Отношение разбойников такое же, как у того, кто сказал следующее: «Мне нужно то, что принадлежит тебе, поэтому то, что твое, должно стать моим»; такое отношение ведет к противостоянию, ссорам, даже войнам. Это отношение Сатаны. Иисус говорит, что те, которые грабят и убивают, следуют учению Сатаны.

Мое принадлежит мне
Отношение священника и левита можно подытожить следующим образом: «То, что у меня есть, определенно принадлежит мне». Это отношение высокомерных и самодовольных людей – они заняты своими собственными важными обязанностями и мыслями, им не хватает времени, поэтому они могут найти тысячи оправданий, чтобы пройти мимо.
Берегитесь таких мыслей: «У меня все хорошо, в нашей церкви все замечательно, и в нашей стране все в порядке – для чего я должна переживать о христианах в далеких странах?» Именно так развивается отношение прохожего, а живое христианство заменяется религией.

Мое принадлежит тебе
Отношение Самарянина можно передать простыми словами: «То, что мое, становится твоим». Это отношение того, кто дает и делится, отношение Бога.
« Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

Просто представьте, если бы Бог оставил Своего Сына для Себя, мы бы никогда не пришли к вере во Христа! Побуждаемый любовью, Бог делится, отдает то, что имеет – «то, что принадлежит мне, становится твоим» - и приходит Иисус, прощает наши грехи, дает нам видение на будущее, надежду, дает нам возможность увидеть смысл в этой жизни.

Итак, вот и ответ. Если мы хотим быть благословением для людей, нам надо быть дающими.

Дорогие сестры, «Будем любить Его, потому что Он  прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:19).
Получив любовь от нашего дорогого Господа, давайте делиться!
Давайте делиться нашим временем, энергией, хлебом, вниманием и любовью, ведь то, что у нас есть, было дано нам Богом! Вперед!


Ливия Ламе

 

 


Contact us